La almendra,
no la vendemos, nos las quedamos para la familia, tenemos almendra para todo el
año y casi para el siguiente, a no ser por mi sobrina Andrea que cada vez le gustan más y aquí está su tía que se las
parte, se las pela y se la tuesta a media sal.
Ingredientes
Almendras
aceite de oliva
sal fina
aceite de oliva
sal fina
Elaboración
Ponemos una cacerola con agua al fuego hasta que hierva y echamos las
almendras. Las tenemos en el agua, hasta que veamos que sale la piel al apretar la
almendra con los dedos.
Las pelamos y las extendemos en una bandeja para dejarlas secar.
Cuando están secas, ponemos abundante aceite en una sartén,
cuando el aceite está caliente las vamos echando y cuando empiezan a dorarse las sacamos rápido.
Las pelamos y las extendemos en una bandeja para dejarlas secar.
Cuando están secas, ponemos abundante aceite en una sartén,
cuando el aceite está caliente las vamos echando y cuando empiezan a dorarse las sacamos rápido.
Las vamos
extendiendo en una bandeja forrada con papel absorbente.
Yo no les pongo la
sal hasta que es el momento de servirlas, pues la sal las humedece.
Cuando se enfrían ya están listas para comer, pues es cuando están crujientes.
Cuando se enfrían ya están listas para comer, pues es cuando están crujientes.
María
Dolores
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