Ingredientes
Una lámina de hojaldre fresco
Para el relleno
Setenta y cinco gramos de chocolate
Treinta gramos de azúcar
Cincuenta gramos de mantequilla
Un huevo
Cincuenta gramos de almendra
triturada
Una tacita de almendra para decorar
Una yema de huevo
Elaboración
Lo que hacemos en primer lugar es
preparar la crema de chocolate, porque tenemos que dejarla enfriar antes de
utilizarla para el relleno.
Lo derretimos en el microondas o al
baño maría moviéndolo para que no se queme, cuando se ha deshecho lo apartamos
y que enfríe.
En un recipiente ponemos la
mantequilla que debe estar blanda y la batimos con el azúcar hasta formar una
crema. Añadimos el huevo y seguimos batiendo manteniendo la textura de crema.
Ahora agregamos el chocolate derretido y cuando todo esté bien mezclado,
echamos la almendra molida.
Lo metemos al horno calentado a 180
grados.
Extendemos el hojaldre sobre papel
de horno y la marcamos con un cuchillo o con un rodillo de picos. En el centro
extendemos la crema, cerramos la trenza en sentido contrario al corte. Cuando
esté listo untamos la superficie con la yema de un huevo y espolvoreamos la
almendra rota.
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