Ingredientes
Medio kilo debo querones
Un vaso de harina
Un vaso de cerveza
Una cucharada de perejil
Sal
Un poquito de colorante,(opcional)
Elaboración
Limpiamos
los boquerones, les quitamos la cabeza y
lae spina central, los
lavamos bien y dejamos escurrir.
En un
recipiente hondo y ponemos en el los ajos y el perejil prensados o triturados,
la cerveza, la sal, lo mezclamos todo y
añadimos la harina hasta formar una masa espesa, si es necesario añadimos un poco de harina más.
Cogemos una
sartén y la ponemos al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente cogemos
los boquerones, le añadimos sal, y los pasamos por la masa.
Los vamos
echando en la sartén, friéndolos bien por los dos lados, deben quedar doraditos
y crujientes, Cuando los vamos sacando los ponemos en una fuente con papel de
cocina, para que absorba el aceite sobrante. Después los servimos en otra
fuente sin el papel.
María
Dolores
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