Ingredientes
Para la base de chocolate
Doscientos
gramos de chocolate
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Tres huevos
Cien gramos de harina
Un sobre de levadura
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Tres huevos
Cien gramos de harina
Un sobre de levadura
Para la crema
Una lata de leche condensada
Dos medidas de la lata de leche entera
Cinco huevos
La ralladura de un limón
Una lata de leche condensada
Dos medidas de la lata de leche entera
Cinco huevos
La ralladura de un limón
Una
cucharadita de vainilla
Elaboración
Lo primero
calentamos el horno a 180 grados y metemos dentro un recipiente con agua a
calentar.
Para preparar
la crema, solamente, echamos en un recipiente los ingredientes y lo batimos
todo junto, hasta que nos quede suave, bien con varillas o con la batidora
eléctrica.
Para
preparar la torta, derretimos el
chocolate con la mantequilla a fuego lento en un cazo. Por otro lado mezclamos
los huevos con el azúcar y lo batimos fuerte y cuando blanquee añadimos la
mezcla del chocolate y la mantequilla, la
harina y la levadura.
En un molde untado con mantequilla y harina, encima untamos las paredes y el fondo con caramelo líquido, echamos la mezcla de pastel de chocolate, y por último añadimos la crema suavemente.
En un molde untado con mantequilla y harina, encima untamos las paredes y el fondo con caramelo líquido, echamos la mezcla de pastel de chocolate, y por último añadimos la crema suavemente.
A
continuación, ponemos todo en el horno dentro del recipiente de agua, cocemos
durante cuarenta minutos, me puse a 180
grados. Durante la cocción veremos que
el pastel de chocolate sube a la superficie.
Dejamos que se enfríe antes de desmoldar, es mejor dejarlo toda la noche
en la nevera y desmoldar al día
siguiente.
María Dolores
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