Ingredientes
Dos kilos y medio de zumo
Un cuarto de litro de agua de fuente
Tres kilos de azúcar y 4 gramos por kilo de agar -
agar (Diluido en un poco de agua)
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es lavar con un
cepillo fuerte bajo el grifo las naranjas para acceder a toda la piel.
Quitamos el pedúnculo que la naranja tiene para
cogerse a la rama.
Las partimos por la mitad y extraemos el zumo.
Ahora pelamos la naranja con un pelador solo la parte
de la piel amarilla no la parte blanca sobre unos 250 gramos, y rotas con la
tijeras.
Ponemos todo en una cacerola grande al fuego y lo
movemos. Cuando comience a hervir añadimos el azúcar y el agar-agar y lo
seguimos moviendo cinco minutos.
Apartamos y enseguida llenamos los botes y los ponemos
boca abajo para hacer el vacío y esterilizar. Pasados dos minutos le damos la
vuelta y dejamos enfriar y ya podemos comerla.
Yo los cuezo veinte minutos al baño María
María dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario