domingo, 5 de enero de 2014

HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS

Ingredientes
Media docena de huevos
Ciento cincuenta gramos de gambas peladas
Pan rallado

Para la bechamel
Tres cucharadas de aceite de oliva
Dos cucharadas de harina
Una cucharada de maicena
Un vaso de leche
Sal
Media cucharadita de pimienta
Una cucharadita de nuez moscada recién rallada.

Elaboración
Cocemos los huevos duros durante diez  minutos desde que empiezan a hervir. Cuando estén cocidos, dejamos que se enfríen y los pelamos.
Mientras salteamos las gambas en una sartén y las troceamos.
Ahora hacemos la bechamel, en un cazo ponemos el aceite y lo calentamos, añadimos la harina, la maicena desleída en un poquito de agua y removemos hasta que estén  bien mezcladas y se doren un poco. Luego poco a poco vertemos la leche sin dejar de remover con unas varillas, hasta tener la textura deseada, si es necesario podemos añadir un poquito más de leche, según nos guste más o menos espesa.
Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cortamos los huevos por la mitad longitudinalmente.
Sacamos las yemas y las ponemos en un cuenco  junto con las gambas y la bechamel. Mezclamos todo muy bien.
Rellenamos los huevos con esta mezcla. Pasamos cada mitad  por huevo batido, pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.
Buenísimos.

María Dolores

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