Ingredientes
Cinco patatas grandes
Trecientos gramos de jamón york en lonchas
Una cebolla
Dos huevos
Cien gramos de queso rallado
Cuatro cucharadas de harina
Un vaso y medio de leche
Una cucharada de romero
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cucharita de mantequilla
Sal
Trecientos gramos de jamón york en lonchas
Una cebolla
Dos huevos
Cien gramos de queso rallado
Cuatro cucharadas de harina
Un vaso y medio de leche
Una cucharada de romero
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cucharita de mantequilla
Sal
Pimienta
Elaboración
Ponemos las patatas
con la piel en una olla con agua al fuego y las cocemos. Cuando se
enfríen las pelamos y cortamos en rodajas bien gruesas.
Trituramos la cebolla y la sofreímos en una sartén con
aceite y el romero picado.
En un cuenco, batimos los huevos, añadimos el queso y
la harina y mezclamos todo bien. Diluimos la mezcla con la leche y le añadimos
la cebolla con el romero.
Untamos un molde ligeramente con mantequilla.
Ahora empezamos a colocar los ingredientes en este
orden, primero ponemos una capa de
patata cubriendo bien el fondo. A
continuación una capa de jamón que cubra todas las patatas, por encima echamos
un poco de la mezcla que hemos hecho con el huevo, la leche, la cebolla...
Ahora volvemos a repetir con una capa de patata, jamón y la mezcla del huevo.
Lo repetimos hasta formar tres capas, terminamos con la mezcla de huevo
repartiendo bien la mezcla para que se quede bien pareja.
Cocemos en el horno calentado a 180 grados durante una
media hora.
María Dolores
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