Ingredientes
Un kilo de costillas de cerdo
Una cucharada de cinco especias
Una cucharadita de matalahúva
Una cucharadita de granos de pimienta
Una cebolleta
Sal
Una cucharadita de pimienta molida
Rúcula
Canónigos
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de miel
Dos cucharadas de aceite de oliva
Dos cucharadas de miel
Dos cucharadas de salsa de soja
Tres dientes de ajo picados
La piel de una lima o limón rallados
Tres cucharadas de semillas de sésamo
Dos guindillas frescas
Elaboración
Lo primero encendemos el horno a 200 grados.
Mientras se calienta, ponemos las costillas en un recipiente, las aliñamos con especias, elegidas al gusto
de cada uno, la matalahúva y la
pimienta. Las impregnamos bien para que tomen los sabores por igual.
Ponemos las costillas en una bandeja y las
metemos en el horno aproximadamente 45
minutos.
Mientras se hornean las costillas ponemos un cazo al fuego con todos los
ingredientes de la salsa de miel y lo vamos moviendo hasta que hierva,
dejamos cocinar unos cinco minutos y la
apartamos. Rociamos las costillas pintándolas
ayudados de un pincel de cocina con la
salsa.
Ahora picamos la cebolleta, la ponemos por
encima y que cubra toda la carne, salpimentamos y dejamos hornear unos quince
minutos más.
Preparamos la
ensalada mezclando la rúcula con los canónigos. Aderezamos con aceite y vinagre.
Servimos salsa de miel en una
salsera y la acompañamos con la ensalada.
María Dolores
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