Medio kilo de trigo
Medio kilo de garbanzos
Un manojito de hinojos frescos
Dos patatas
Carne de pollo o gallina
Dos huesos secos salados
Un hueso de jamón
Un cuarto kilo de costilla de cerdo
Dos huesos frescos
Morcilla
Sal
Elaboración
Ponemos el día anterior en remojo el
trigo y los garbanzos. Los huesos salados y los de jamón los hervimos un poco con agua para que suelten la sal. En una olla con agua ponemos todos los ingredientes a cocer incluidos los huesos después de hervirlos, cuando empiece a hervir con ayuda de una espumadera le vamos quitando la espuma y dejamos que cueza todo. Cuando esté todo bien cocido, sacamos la carne y los huesos y dejamos que terminen de cocerse los garbanzos y el trigo y volvemos a echar solo la carne, y los huesos salados y de jamón los desechamos Los hinojos los cocemos aparte por si alguno no les gusta, entonces le echamos el agua colada de cocer los hinojos y las patatas partidas. La morcilla la ponemos en el último hervor antes de servirlo en el plato.
María Dolores
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