miércoles, 28 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO


Ingredientes
Cuatro huevos
Un sobre de levadura
Un yogurt natural
Tres medidas del envase de yogurt de harina de repostería
Dos medidas de azúcar.
Dos medidas de chocolate negro en polvo
Una medida de aceite o mantequilla

Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados
Comenzamos separando las claras de las yemas, y montamos las claras. Guardamos las claras en el frigorífico para que no se bajen.
En otro recipiente aparte ponemos las yemas junto con el azúcar, el yogurt y el aceite y batimos estos ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Ahora añadimos las claras que teníamos reservadas y seguimos batiendo evitando que se bajen, el chocolate y la harina junto con la levadura la vamos echando poco a poco.
Enmantequillamos un molde y echamos  la masa  y lo metemos al horno durante media hora.
Al sacarla preparamos un baño de chocolate con un poco de mantequilla y dos hojas de gelatina. Decoramos al gusto 
María Dolores

2 comentarios:

  1. Me gustan mucho tus recetas,pero esta mas.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, tu siempre tan amable, mis recetas son sencillas algunas las he actualizado pero normalmente son tal cual mis padres y abuelas las dejaron es curioso pero en muchas pone "un real de manteca", o una peseta de levadura".
      Gracias y besos.

      Eliminar