domingo, 4 de noviembre de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA


Ingredientes
Seis filetes de merluza
Cuatro patatas
Dos cebollas
Un vasito de aceite
Cuatro dientes de ajo
Una cucharada de vinagre
Una cucharada de pimentón dulce


Elaboración
Ponemos en un recipiente hondo las patatas cortadas en rodajas gordas y la cebolla en aros finos, las cubrimos con agua, las metemos al microondas seis minutos a potencia máxima.
Cuando las patatas estén cocidas, ponemos encima las rodajas de merluza espolvoreadas con un poco de sal y las cocemos otros cinco minutos más. Al sacarlas las escurrimos  y reservamos unas cucharadas del caldo de cocción.
En otro recipiente ponemos los ajos prensados con un poco de aceite  y lo metemos al máximo de potencia. Cuándo el ajo esté frito, lo añadimos el pimentón, una cucharada de vinagre y otra del caldo de la merluza. Mezclamos bien.
Servimos la merluza con la patata cocida y la cebolla, rociada con la salsa

María Dolores

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