miércoles, 28 de noviembre de 2012

MANTECADO DE AVILÉS

Ingredientes
Cuatro huevos
Un cuarto kilo de harina.
Un cuarto kilo de azúcar.
Un cuarto kilo de manteca
Ralladura de la piel de limón.

Elaboración
Comenzamos  batiendo la manteca con el azúcar y la ralladura de limón con ayuda de unas varillas hasta lograr una textura de pomada.
Seguimos  batiendo suavemente mientras añadimos  los huevos uno a uno. Agregamos la harina y amasamos a mano hasta que nos quede una masa homogénea.
Ahora la masa la ponemos y forramos un molde que habremos  enmantequillado, horneamos a 180 grados sobre tres cuartos de hora o hasta que la masa está cocida.
Lo desmoldamos, y ya frío lo decoramos a nuestro gusto con un glaseado de azúcar.

Ingredientes para el glaseado
Una taza de azúcar glas
Cinco cucharadas de agua más o menos, si vemos que queda demasiado espesa vamos añadiendo pequeñas cantidades de agua hasta lograr la textura que queremos, yo le añadí un poco de nata montada.

Elaboración del glaseado
Mezclamos el agua y azúcar y batir hasta que quede bien mezclado. Verter sobre el mantecado ya frío.
María Dolores

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