Un kilo de patatas
Cuatro hojas de laurel
Un vasito de almendras
Dos rodajas de pan
Medio vasito de vinagre
Seis dientes de ajo
Aceite de oliva
Un vasito de agua
Azafrán
Sal
Tres huevos
Pimienta
Elaboración
Pelamos y cortamos a cuartos las
patatas y las ponemos en una cacerola
con de laurel, el azafrán y la pimienta, dejamos cocer estos
ingredientes hasta que las patatas estén bien hechas. Cogemos las almendras peladas y los 4 ajos también pelados y los trituramos, añadimos sal y las rebanadas de pan que han de estar en remojo con un poco de vinagre, añadimos también un poco de aceite de oliva y con todo ello hacemos un ajo blanco.
Ponemos a cocer los huevos y cuando estén cocidos los troceamos en grandes porciones.
A las patatas le añadimos la pasta de ajo blanco que hemos hecho y los huevos troceados, lo hervimos todo junto unos diez minutos, lo servimos caliente.
María Dolores
Que receta más original, la desconocía, y mira que es sencilla de preparar. Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Es una receta de mi abuela, me ha costado traducirla pero yo la he hecho y está muy buena, no recordaba haberla comido de pequeña, es típica de la sierra de Las Estancias.
EliminarBesicos.