Una raya de un kilo más o menos
Medio kilo de cangrejos
Dos tomates maduros
Una cebolla
Seis dientes de ajo
Medio litro de vino oloroso de Jerez
Medio litro de agua
Ciento gramos de arroz
Dos vasos de aceite de oliva
Sal
Una cucharada de perejil
Una cucharada de pimienta
Elaboración
Cortamos La raya una vez limpia en
trozos medianos, la untamos con aceite, la salpimentamos y la colocamos en una
bandeja y la horneamos durante un cuarto de hora a 180 grados.Los tomates, la cebolla y los ajos los cortamos en trozos medianos.
En una olla ponemos el agua, el vino, los cangrejos lavados
el tomate, la cebolla, el arroz y la sal. Lo ponemos todo a cocer durante cincuenta minutos y lo pasamos por la trituradora, después lo pasamos por el colador chino, de modo que quede una salsa más bien espesa.
Espolvoreamos la raya con perejil picado y le echamos esta salsa cubriendo la raya y terminamos de cocer en el horno durante otro cuarto de hora a 160 grados.
La servimos bien caliente y utilizamos el caparazón del cangrejo para servir la salsa en los platos.
María Dolores
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