Tres patatas
Cinco rodajas de longaniza por comensal
Una cebolla
Seis dientes de ajo
Tres pimientos secos
Tres tomates secos
Una cucharada de pimentón dulce
Dos tomates triturados
Medio vaso de aceite de oliva
Dos cucharadas de harina de trigo por persona
Una cucharada de cominos
Un vaso de agua por persona
Sal
Elaboración
Hacemos un
sofrito echando en este orden los ingredientes. Lo primero la longaniza, le damos
unas vueltas a fuego muy lento, enseguida la cebolla y los ajos triturados
hasta que se doren y después el tomate triturado, los pimientos y los tomates
secos.Tras unos cinco minutos, las patatas cortadas en rodajas y le damos unas vueltas con una espátula de madera. Sazonamos al gusto y por último el pimentón dulce, removemos, pero sin dejar que se llegue a quemar, añadimos el agua y removemos
A continuación ponemos la harina en un recipiente y le añadimos agua y la batimos con un batidor de acero hasta que quede un caldo espeso y fluido.
Cuando el caldo comience a hervir, añadimos unos cuantos cominos machacados con un poco de aceite en un mortero y comenzamos a añadir el batido y que vaya cayendo un chorrito constante.
Vamos removiendo lentamente a fuego lento hasta que cuaje como una textura de papilla, debemos mover y que hierva al menos diez o quince minutos para que la harina cueza y alcance un buen sabor y la patata esté tierna.
María Dolores
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