sábado, 3 de noviembre de 2012

CONSERVAS DE COSTILLAS Y LOMO ADOBADAS


Ingredientes
Cuatro kilos de carne costilla y lomo
Cuatro pimientos secos
Cuatro dientes de ajos
Vino blanco hasta que cubra la carne
Una cucharada de orégano
Una cucharada de pimienta
Una cucharada colmada de matalahúva
Una cucharadita de canela
Un cucharadita de nuez moscada
El zumo de dos naranjas
Sal al gusto                                   
 
Elaboración
Hacemos tacos la carne de cerdo, las costillas y el lomo. Cocemos los pimientos secos y cuando estén bien cocidos los pasamos por la batidora. A este batido le añadimos el ajo prensado, el orégano, la pimienta, la matalahúva, la canela, la sal, el zumo de las naranjas, la nuez moscada y lo cubrimos con el vino blanco.  Ahora tenemos que mezclar muy bien esta preparación y se envuelve en ella la carne y lo dejamos dos días macerando. Cuando pase ese tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y la freímos.  Esta carne la cubrimos de aceite en tarros de cristal, cerrados herméticamente o los esterilizamos al baño maría  para que nos duren más tiempo conservándola de este modo.
María Dolores

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