Cuatro kilos de carne costilla y lomo
Cuatro pimientos secos
Cuatro dientes de ajos
Vino blanco hasta que cubra la carne
Una cucharada de orégano
Una cucharada de pimienta
Una cucharada colmada de matalahúva
Una cucharadita de canela
Un cucharadita de nuez moscada
El zumo de dos naranjas
Sal al gusto
Elaboración
Hacemos tacos la carne de cerdo, las
costillas y el lomo. Cocemos los pimientos secos y cuando estén bien cocidos los
pasamos por la batidora. A este batido le añadimos el ajo prensado, el orégano,
la pimienta, la matalahúva, la canela, la sal, el zumo de las naranjas, la nuez
moscada y lo cubrimos con el vino blanco. Ahora tenemos que mezclar muy bien esta
preparación y se envuelve en ella la carne y lo dejamos dos días macerando.
Cuando pase ese tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y la freímos. Esta carne la cubrimos de aceite en tarros de
cristal, cerrados herméticamente o los esterilizamos al baño maría para que nos duren más tiempo conservándola de
este modo.María Dolores
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