Ingredientes
Una pierna
o paletilla de cordero
Sal
Una
cucharada de pimienta negra
Unas
ramitas de tomillo
Una
cucharada de romero
Tres
cucharadas de manteca de cerdo
Cuatro
patatas a rodajas
Dos
cebollas en juliana
Un vaso de
agua
Un vaso de
vino de Jerez
Un vaso de
brandy
Elaboración
Untamos la carne con manteca la sazonamos con sal, pimienta y romero. Preparamos una bandeja en la que colocamos una capa de patatas y cebolla untadas también con romero, añadimos el agua y las ramitas de tomillo, ahora colocamos el cordero y le rociamos el vino y el brandy , colocamos otra capa de patatas y cebolla, espolvoreamos con el resto de pimienta y romero, metemos la bandeja en el horno a 180 grados una hora aproximadamente. De vez en cuando podemos recoger el jugo del fondo y rociar por encima. El cordero queda muy bueno.
Untamos la carne con manteca la sazonamos con sal, pimienta y romero. Preparamos una bandeja en la que colocamos una capa de patatas y cebolla untadas también con romero, añadimos el agua y las ramitas de tomillo, ahora colocamos el cordero y le rociamos el vino y el brandy , colocamos otra capa de patatas y cebolla, espolvoreamos con el resto de pimienta y romero, metemos la bandeja en el horno a 180 grados una hora aproximadamente. De vez en cuando podemos recoger el jugo del fondo y rociar por encima. El cordero queda muy bueno.
Listo para
servir calentito.
María
Dolores
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