Ingredientes
Medio kilo de Judiones de La Granja
Dos orejas de cerdo
Un trozo de tocino fresco de cerdo
Tres chorizos
Una cebolla
Una cucharada de pimentón
Tres hojas de laurel
Una cabeza de ajo
Medio vaso de aceite
Sal
Elaboración
La noche anterior ponemos los judiones en remojo con agua.
Ponemos los judiones en una cacerola con agua fría al fuego.
Les echamos el laurel y la cabeza de ajos, lo dejamos que hierva, le
añadimos agua fría de cuando en cuando, así se cocerán mejor, le incorporamos
la oreja.
Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que los Judiones están bien tiernos,
pero sin deshacerse.
Hacemos, en una sartén con el aceite, un sofrito con la cebolla
triturada, cuando esté tierna, blanda y transparente le añadimos los chorizos
acortados a rodajas, el tocino a trocitos y el pimentón, le damos unas vueltas
a fuego bajo.
Añadimos el sofrito y con una
cuchara de palo las envolvemos con vueltas suaves para que se integre todo bien
pero que no se nos rompan los judiones.
Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento y rectificamos de sal si
es necesario.
Una vez hecho se sirve muy caliente.
María Dolores
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