Ingredientes
Para la base
Doscientos gramos de harina
Cien gramos de mantequilla
Cincuenta mililitros de agua
Media cucharadita de sal
Tres huevos
Un brick pequeño de nata líquida
Veinticinco gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de queso
brice
Ciento cincuenta gramos de jamón
dulce
Pimienta
Elaboración
En un recipiente grande ponemos la
harina, la sal y la mantequilla y lo mezclamos bien con la batidora.
Cuando no quedan grumos, añadimos el
agua y formamos una bola compacta. La envolvemos con papel film y la ponemos en
la nevera durante 40 minutos.
La sacamos y la extendemos con un
rodillo.
En un molde untado con mantequilla,
la extendemos y lo forramos.
En un recipiente ponemos los huevos,
la nata, la mantequilla derretida, un pellizco de sal y pimienta y lo batimos.
Sobre la masa ponemos el queso brice
y el jamón cortados en cubos y lo cubrimos con la mezcla.
Lo metemos en el horno, que está
calentado a 180 grados durante una hora,
los últimos diez minutos ponemos calor arriba y abajo.
Lo dejamos enfriar antes de servirlo
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario