Cuatro hojas de gelatina sabor neutro
El zumo de tres limones
La raspadura de dos limones
Tres claras
Un vaso de leche
Seis cucharadas de azúcar
Elaboración
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
En un recipiente, con tres cucharadas de azúcar montamos las claras y las metemos al frigorífico para que no se bajen.
Rallamos dos limones y exprimimos los tres.
En un cuenco hondo echamos la mitad de la ralladura y el zumo de los limones junto con las tres cucharadas restantes de azúcar. Lo batimos todo hasta que se forme una crema suave y homogénea.
En un cazo ponemos la leche con la gelatina a fuego bajo, y mezclamos hasta que espese, pero sin dejar que hierva.
Ahora batimos y mezclamos todo con el batidor manual.
Primero vamos echando poco a poco al cuenco con el zumo de limón la leche con la gelatina y después vamos agregando la nata que teníamos en el frigorífico.
Cuando todo está bien batido y hemos obtenido una mezcla cremosa, la repartimos en recipientes individuales, les espolvoreamos por encima la ralladura de limón que teníamos reservada y los metemos al frigorífico.
Lo ideal es prepararlo la noche anterior.
María Dolores
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