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Ingredientes 
Cuatrocientos
  gramos de trigo 
Una patata 
Doscientos gramos de espinazo Una oreja Un rabo 
Huesos
  salados blancos 
Medio Kilo carne de magra 
Doscientos
  gramos  de tocino 
Doscientos
  gramos de morcilla
  de arroz 
Medio Kilo de garbanzos 
Doscientos
  gramos de huesos de jamón 
Medio Kilo de judías verdes Un manojo de hinojos 
Sal 
Elaboración 
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Majado del
  trigo 
Lo primero
  es descascarillar el trigo, lo aventaremos para separar la cascarilla del
  grano,  hay que limpiarlo bien sin dejar una sola pajuela. El día
  anterior a la elaboración de la olla de trigo se cuece en una olla con agua
  durante unos 45 minutos a fuego medio. Después se mantiene la olla tapada al
  abrigo para que el trigo engorde. En un recipiente con agua pondremos a
  remojar los garbanzos y el hueso de jamón. 
Al día siguiente se pone una olla al fuego con agua, un poco más de la mitad con los huesos del jamón bien limpios, el espinazo de cerdo, la oreja, el rabo, la carne y los garbanzos, y lo cocemos hasta que estén tiernos los garbanzos. Mientras se cuecen no se añade nada dentro de la olla porque quedarían duros. Una vez que los garbanzos están tiernos incorporamos el trigo escurrido, los hinojos y las judías verdes troceadas; después de un cuarto de hora de cocción incorporamos unos trozos de patata. Cuando la patata está cocida ya podemos servirlo. Está buenísimo sobre todo un día de frío. 
María Dolores  
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Recetas tradicionales hechas en casa y con ingredientes sencillos, pero siempre con un toque de aroma y sabor. La etiqueta hechos en casa solo son recetas de mis abuelas y mis padres.
lunes, 26 de marzo de 2012
OLLA DE TRIGO
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