Ingredientes
Un kilo de judías verdes, planas o redondas
Dos o tres patatas
Cinco lonchas de panceta o beicon
Ocho dientes de ajo
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
Un kilo de judías verdes, planas o redondas
Dos o tres patatas
Cinco lonchas de panceta o beicon
Ocho dientes de ajo
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
Elaboración
Ponemos a cocer las patatas cortadas en trozos medianos, con un poco de sal.
Ponemos a cocer las patatas cortadas en trozos medianos, con un poco de sal.
Mientras,
cortamos las judías y las ponemos a hervir también con un poco de sal, durante
unos veinte minutos una vez que llegue a hervir.
Ahora
freímos en una sartén las lonchas de panceta troceada y las ponemos a escurrir
en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
En esa
misma sartén freímos los ajos cortados en láminas, y les añadimos el pimentón
dulce, le damos varias vueltas para que no se queme el pimentón.
Cuando las
patatas y las judías están cocidas, las escurrimos, las colocamos en una
cacerola y volcamos sobre ellas los ajos, añadimos la panceta y removemos todo.
Si nos quedara algo seco, podemos echar un poco de agua en la sartén donde freímos los ajos, dejamos que hierva.
Si nos quedara algo seco, podemos echar un poco de agua en la sartén donde freímos los ajos, dejamos que hierva.
Las
servimos calientes.
María Dolores
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