Ingredientes
Doscientos cuarenta gramos de harina
Un sobre de levadura royal
Sesenta gramos de azúcar
Una pizquita de sal
Cien gramos
de manteca fría
Un huevo
Dos yemas
Cuatro cucharadas de leche
Una yema para pintar los Scones
Elaboración
Tamizamos la harina, azúcar, sal y
levadura, luego le agregamos la manteca fría deshaciéndola con un tenedor
hasta lograr una textura granulosa.
Hacemos hoyo en el centro y echamos
el huevo y las yemas batidas con la leche.
Ahora juntamos la preparación
prácticamente sin amasarlo para lograr la textura de los Scones.
Estiramos la masa aplastándola con
las manos con un grosor de unos dos
centímetros de espesor y los cortamos
los con un cortapastas redondo de unos
tres o cuatro centímetros de diámetro.
Colocamos los Scones bien separados
entre sí sobre una bandeja untada con mantequilla, los pintamos con yema
de huevo y los metemos al horno precalentado a unos 180 grados.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario