Ingredientes
Doscientos veinticinco gramos de
harina de trigo
Doscientos veinticinco gramos de almendra rota
Ciento cincuenta gramos de azúcar
glas
Dos huevos
Ciento cincuenta de mantequilla a
temperatura ambiente
Una copita de licor de anís seco o
dulce
Un huevo batido y almendra en
taquitos para decorar o azúcar glas
Un sobre de levadura
Elaboración
Calentamos el horno a 160 grados.
En un cuenco mezclamos la harina, la
levadura y la almendra.
En otro cuenco batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una masa cremosa y suave. Añadimos los huevos y seguimos batiendo para
integrarlos.
Ahora añadimos la mezcla de harina, levadura,
anís y almendra y amasamos todo junto.
Esta masa queda poco ligada, hacemos
una bola y la envolvemos en papel film y dejamos que repose en la nevera una hora.
La estiramos en una superficie
enharinada.
Cortamos con cortapastas dándole formas
variadas y pintamos las galletas con huevo batido
Metemos las bandejas al horno ya calentado durante unos veinte minutos,
hasta que adquieran un ligero color dorado.
Al sacarlas las espolvoreamos con
azúcar glass.
María Dolores
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