Ingredientes
Un vaso de
café fuerte
Cuatro
cucharadas de azúcar
Cuatro
claras de huevo
Un brick de
medio litro de nata para montar
Tres hojas
de gelatina neutra
Elaboración
Empezamos
poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Después, mezclamos el café con el azúcar
y lo batimos bien.
En un
recipiente batimos las claras a punto de nieve y en otro recipiente batimos la
nata hasta que quede bien montada.
Escurrimos
la gelatina y la ponemos en un cazo con unas cucharadas de la mezcla de café a
fuego lento, hasta conseguir la total disolución.
En un cuenco
hondo mezclamos el café con la gelatina. Añadimos la nata montada, moviendo
con cuidado hasta que quede todo integrado. Por último, agregamos las claras a
punto de nieve con movimientos
envolventes con un batidor de
varillas hasta que esté todo integrado.
Repartimos
la mousse en copas y las dejamos enfriar en la nevera para que cuajen bien. Antes de servir, espolvoreamos sobre cada
copa un poco de chocolate rallado.
María Dolores
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