Ingredientes
Un kilo de ventresca de atún
Una cebolla grande
Un kilo de ventresca de atún
Una cebolla grande
Un pimiento
Cuatro dientes de ajos
Cuatro dientes de ajos
Un vaso de aceite
Tres tomates
Tres tomates
Tres hojas de laurel
Medio litro de sidra
Pimienta molida
Medio litro de sidra
Pimienta molida
Sal
Una cucharada de pimentón
Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite a calentar, freímos los ajos fileteados, la cebolla y los pimientos en tiras. Cuando la cebolla está transparente le añadimos los tomates pelados cortados en trocitos y el laurel. Dejamos cocer todos estos ingredientes a fuego lento.
Cuando está hecho el sofrito, agregamos el atún, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y los aromas, lo salpimentamos, le ponemos el pimentón y ponemos la sidra por encima, dejamos que cueza unos diez o quince minutos. Lo podemos servir con unas patatas fritas o panaderas.
María Dolores
Una cucharada de pimentón
Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite a calentar, freímos los ajos fileteados, la cebolla y los pimientos en tiras. Cuando la cebolla está transparente le añadimos los tomates pelados cortados en trocitos y el laurel. Dejamos cocer todos estos ingredientes a fuego lento.
Cuando está hecho el sofrito, agregamos el atún, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y los aromas, lo salpimentamos, le ponemos el pimentón y ponemos la sidra por encima, dejamos que cueza unos diez o quince minutos. Lo podemos servir con unas patatas fritas o panaderas.
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