Ingredientes
Caramelo
líquido para cubrir el molde
La piel de un limón
La piel de un limón
Una ramita
de canela
Cien gramos de azúcar
Dos vasos de leche
Seis rebanadas de pan duro o pan de molde
Cinco huevos
Cien gramos de azúcar
Dos vasos de leche
Seis rebanadas de pan duro o pan de molde
Cinco huevos
Cien
gramos de nata de montar o de spray
Una cucharadita de vainilla líquida o una vaina.
Ochenta gramos de avellanas picadas
Una cucharadita de vainilla líquida o una vaina.
Ochenta gramos de avellanas picadas
Elaboración
Cubrimos
el fondo y las paredes de un molde alargado con el caramelo líquido.
Picamos las avellanas sin que nos queden molidas.
Picamos las avellanas sin que nos queden molidas.
En un cazo
ponemos la vainilla, la leche, la piel de limón y la ramita de canela, lo
ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, lo apartamos, lo tapamos para que
no se evaporen los aromas y esperamos a que se temple o enfríe.
Añadimos ahora a la leche ya colada, el pan cortado en trozos y lo trituramos,
echamos los huevos y seguimos batiendo.
Echamos las avellanas, las envolvemos bien para que queden bien mezcladas. Volcamos la mezcla en el molde caramelizado.
Añadimos ahora a la leche ya colada, el pan cortado en trozos y lo trituramos,
echamos los huevos y seguimos batiendo.
Echamos las avellanas, las envolvemos bien para que queden bien mezcladas. Volcamos la mezcla en el molde caramelizado.
Lo ponemos
al baño maría unos tres cuartos de hora, comprobamos si el pudding está hecho,
pinchando en el centro con una aguja, que deberá salir limpia, si no programamos
unos ocho 8 más. Dejamos enfriar
en el frigorífico y desmoldamos.
Adornamos con nata.
Adornamos con nata.
María
Dolores
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