Ingredientes
Para la base
Cuatro
huevos
Ciento treinta gramos de azúcar
Cien gramos de harina
Treinta
gramos de maizena
Un sobre d
levadura
Una
cucharadita de vainilla
Para la tarta
Una tableta
de chocolate negro
Medio litro de nata para montar
Una tarrina
de queso mascarpone
Un vaso de
leche
Seis
láminas de gelatina neutra
Tres cucharadas colmadas de azúcar glass
Elaboración
La base
Calentamos el horno a 180
grados.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta que formemos una crema blanca y espumosa.
Añadimos la
harina y la maizena, lo mezclamos todo con movimientos envolventes con unas varillas de forma suave
para que no baje el volumen.
Lo volcamos
en el molde y lo horneamos sobre diez minutos.
Lo sacamos
del horno y dejamos que se enfríe.
La crema de
chocolate
En un cuenco con agua ponemos a hidratar la
gelatina
En un recipiente, ponemos todos los ingredientes menos el
chocolate y la gelatina, lo
batimos hasta obtener que todos los
Ponemos los ingredientes al fuego, añadimos la gelatina para que se
forme una crema.
Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos el chocolate
troceado para que funda y se integre en la crema.
Cuando el
chocolate esté fundido, volcamos la crema al molde donde tenemos
la base, y lo metemos al frigorífico al menos
seis horas.
Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario