Ingredientes
Medio kilo de marisco
Una cebolla
Seis hojas
de laurel
Medio vasito
de aceite
Medio kilo
de harina
Medio litro
de leche
Medio litro
de caldo de marisco
Una
cucharadita de nuez moscada
Una cucharadita de pimienta
Dos huevos
Pan rallado
Sal
Elaboración
Cocemos el marisco con sal y
laurel hasta que esté tierno y lo troceamos ya limpio.
El caldo de cocer el marisco lo colamos, añadimos las
pieles y cabezas de las gambas y hacemos un fumé hasta que nos quede medio
litro para la bechamel y lo colamos.
En una sartén ponemos el aceite y
doramos la cebolla triturada, añadimos
la harina y la leche removiendo
hasta que se mezcle con la cebolla, añadimos la nuez moscada , la pimienta y el
fumé, seguimos removiendo hasta que hierva a fuego suave y espese la
bechamel. Añadimos el marisco.
Dejamos que enfríe en una fuente y moldeamos
las croquetas a mano, con cuchara.
Rebozamos las croquetas en harina,
huevo y pan rallado, por este orden. Las colocamos en bandejas para congelarlas.
Las freímos en abundante aceite.
María Dolores
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