Ingredientes
Dos paquetes de galletas rectangulares
Medio vaso de leche
Una cucharada de licor
Un bote demedio kilo de crema de cacao y avellanas
Doscientos gramos de chocolate fondant
Un brick pequeño de nata
Cincuenta gramos de azúcar glas
Una cucharada de mantequilla
Un bote de fideos de chocolate
Elaboración
Lo primero que haremos es preparar el molde y lo untamos con mantequilla.
Ponemos un cazo a fuego suave la
crema de cacao removiéndola para que no se nos pegue hasta que su textura sea
cremosa pero no líquida.
En un cuenco mezclamos la leche y el licor y vamos mojando las galletas en la
mezcla, sin empaparla y cubrimos la base.
Ahora extendemos sobre las galletas una capa de crema de cacao y avellanas y la extendemos bien
por toda la superficie. Cubrimos esta capa con otra de galletas, mojándolas
previamente en la mezcla de leche y licor.
Hacemos capas alternas de galletas y de crema de cacao y avellanas, tantas como
podamos, hasta que se nos acabe la crema y terminamos con una capa de galletas.
Cubrimos el molde con papel film y lo metemos en la nevera, al menos dos horas.
Transcurrido este tiempo, desmoldamos la tarta y la bañamos en chocolate.
Preparamos el baño, fundiendo el chocolate, la nata y el azúcar glas al
baño María. Una vez fundido lo batimos hasta que se nos forme una crema suave y
le vamos agregamos la mantequilla. Batimos de nuevo y la repartimos por la superficie y los laterales, de modo que
quede bien cubierta.
Decoramos con fideos de chocolate por la
superficie.
María Dolores
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