Ingredientes
Un brócoli grande
Queso para gratinar
Una
cucharada de margarina
|
|
Medio
litro de leche
|
|
Una cucharada de harina
Una cucharada de harina de maíz
Una cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de pimienta
Media cucharadita de sal
|
|
Elaboración
Ponemos a cocer el brócoli en agua
con sal, lavada y cortada en ramitos hasta que esté bien cocida y de textura
suave, la escurrimos y la colocamos en una tartera de barro.
Ahora preparamos la bechamel. En una
cacerola plana derretimos al fuego la mantequilla, agregamos la cebolla triturada y añadimos la harina y maicena,
lo movemos todo, procurando tostar la harina con varillas, para evitar que se
nos formen grumos, agregamos la leche moviéndola a fuego lento durante al menos
diez minutos.
Cubrimos el brócoli con la bechamel y la cubrimos con abundante queso
rallado.
La ponemos al horno a gratinar,
hasta que esté dorada unos veinte minutos con el gratinador y el ventilador.
María
Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario