lunes, 28 de noviembre de 2011

SEPIA A LA PLANCHA

Ingredientes
Dos sepias
Dos dientes de ajo
8 cucharadas aceite
Perejil fresco picado
Sal

Elaboración

Primero limpiamos las sepias de ví­sceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua frí­a. Una vez bien limpias las cortamos en trozos cuadrados.  
Otra forma de hacerlas es cortadas en dos partes y con un cuchillo, marcamos por la parte exterior unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.
Una vez preparada la sepia la ponemos en la plancha y la tostamos por ambos lados, empezando por la de los cortes. Cuando esté doradita, la sazonamos al gusto.
Aparte, hacemos un majado en el mortero con el ajo partido en cuadraditos muy pequeños añadimos el zumo de limón, el aceite  y el perejil picado, lo machacamos todo hasta que esté bien integrado.
Agregamos este majado a la sepia, le damos unas vueltas en la sartén y servimos caliente.
María Dolores


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