sábado, 19 de noviembre de 2011

COSTILLAS DE CERDO

Ingredientes
Costillas de cerdo
Ajos
Pimentón
Pimienta en grano
Orégano
1 ó 2 clavos
Un poco de zumo de limón
Vino blanco
Aceite de oliva
Un poco de agua

Elaboración:
Sazonamos las costillas y las colocamos en un recipiente.
En un mortero majamos los ajos, la pimienta y el clavo. Añadimos el orégano, el pimentón, el aceite, sal, el zumo de limón y el vino. Cuando esté todo mezclado lo añadimos a las costillas moviéndolas bien para que tomen el adobo por todos los lados. Ponemos un poco de agua si la pasta es demasiado espesa. Dejar en el frigorífico cubierta con film toda la noche.
Al día siguiente sacamos la carne y la freímos en abundante aceite a temperatura media hasta que se hagan bien por dentro.
Las patatas se cuecen con su piel en abundante agua y un puñado generoso de sal. Una vez tiernas les quitamos la piel y las freímos.
Están riquísimas.
María Dolores

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