Ingredientes
Un conejo pequeño.
200 gramos de gurullos
Un conejo pequeño.
200 gramos de gurullos
Una patata grande
Dos tomates maduros
Dos pimientos asados
1 cebolla grande
Una cabeza de ajo
Aceite de oliva
Un pimiento rojo seco
Azafrán en hebras
Sal
Elaboración
Mezclamos la harina de trigo con agua, aceite y sal;
Amasamos bien y hacemos tiras largas con la mano como si fueran de plastilina, que cortaremos con la punta de los dedos dándole forma de granos de arroz, algo más largos.
En un cazo aparte cocemos las judías blancas a fuego lento.
Cortamos el conejo en trocitos y picamos todas las verduras.
En una cazuela de barro freímos los ajos y el pimiento seco y lo majamos en el mortero junto con el perejil y el azafrán.Lo reservamos. En este mismo recipiente doramos el conejo y después incorporamos el pimiento verde, la cebolla y el tomate.
Lo sofreímos todo durante 15 minutos.
A continuación ponemos abundante agua, el preparado del mortero, las patatas partidas en dados, las judías y la sal.
Cocemos todo durante 20 minutos más y cuando falten unos 5 minutos para que estén cocidas las patatas, añadimos los gurullos.
Apartamos del calor y lo dejamos reposar antes de servir.
Dos tomates maduros
Dos pimientos asados
1 cebolla grande
Una cabeza de ajo
Aceite de oliva
Un pimiento rojo seco
Azafrán en hebras
Sal
Elaboración
Mezclamos la harina de trigo con agua, aceite y sal;
Amasamos bien y hacemos tiras largas con la mano como si fueran de plastilina, que cortaremos con la punta de los dedos dándole forma de granos de arroz, algo más largos.
En un cazo aparte cocemos las judías blancas a fuego lento.
Cortamos el conejo en trocitos y picamos todas las verduras.
En una cazuela de barro freímos los ajos y el pimiento seco y lo majamos en el mortero junto con el perejil y el azafrán.Lo reservamos. En este mismo recipiente doramos el conejo y después incorporamos el pimiento verde, la cebolla y el tomate.
Lo sofreímos todo durante 15 minutos.
A continuación ponemos abundante agua, el preparado del mortero, las patatas partidas en dados, las judías y la sal.
Cocemos todo durante 20 minutos más y cuando falten unos 5 minutos para que estén cocidas las patatas, añadimos los gurullos.
Apartamos del calor y lo dejamos reposar antes de servir.
María Dolores
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