Ingredientes
Un kilo de gambas crudas
Una cabeza de ajos
Dos guindillas
Un kilo de gambas crudas
Una cabeza de ajos
Dos guindillas
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas muy finas. Junto con las cornetillas los ponemos a freír en una cazuela de barro con abundante aceite. Antes de que los ajos comiencen a tomar el más mínimo color añadimos las gambas peladas, las guindillas, el perejil muy finito y una pizca de sal. Dejamos freír uno o dos minutos y acto seguido apartamos la cazuela del fuego. Servimos todavía hirviendo. La cazuela retiene el calor y las gambas seguirán friendo durante algunos minutos.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas muy finas. Junto con las cornetillas los ponemos a freír en una cazuela de barro con abundante aceite. Antes de que los ajos comiencen a tomar el más mínimo color añadimos las gambas peladas, las guindillas, el perejil muy finito y una pizca de sal. Dejamos freír uno o dos minutos y acto seguido apartamos la cazuela del fuego. Servimos todavía hirviendo. La cazuela retiene el calor y las gambas seguirán friendo durante algunos minutos.
Sugerencia:Importante; los ajos no deben quemarse sino que han de quedar tiernos y completamente blancos. El aceite debe cubrir las gambas totalmente.
María Dolores
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