domingo, 6 de noviembre de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes
Para el relleno
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Dos latas de atún en aceite
Una cebolla triturada
Dos pimientos tiernos
Dos tomates triturados
Dos huevos

Para la masa:
Un kilo de harina
Un huevo y una yema 
Doscientos mililitros de agua tibia
Un sobre de levadura de panadero
Una cucharadita y media de sal
Una cucharada de pimentón
Doscientos mililitros de vino blanco
Cien mililitros de cerveza
Un chorreoncito de aceite

Elaboración:
Pochamos las cebollas en una sartén con el aceite, añadimos los pimientos troceados pequeños y el tomate previamente frito y rectificado de su acidez con un poco de azúcar al gusto de cada uno. Apartamos el sofrito y lo dejamos enfriar. Entonces añadiremos el huevo duro troceado pequeño y el atún. Lo envolvemos todo con cuidado y reservamos.
Realizamos una mezcla en un recipiente con un huevo entero, una yema y la levadura que previamente hemos diluido en el agua tibia, la sal y el pimentón. Añadimos el vino blanco, la cerveza y el aceite de oliva. Removemos todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas para elaborar la masa echando la harina poco a poco y ligar hasta obtener una masa compacta.
Con la ayuda de un rodillo estirar la masa hasta obtener la forma deseada. Colocar en un molde parte de la masa y echar el relleno. Hacer una segunda capa para tapar la empanada.
Pintar con 1 huevo previamente batido y llevar al horno previamente calentado a 180ºC durante 40 min. Desmoldar la empanada y colocarla en un plato lista para servir.
María Dolores

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