Ingredientes
Un tomate
Media cebolla
Dos pepinos
Tres rebanadas de pan tostado
Un tomate
Media cebolla
Dos pepinos
Tres rebanadas de pan tostado
Tres cucharadas de almendra molida
Vinagre
Medio vaso de aceite de oliva
Dos dientes de ajo
Sal
Elaboración
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero junto con la almendra molida y un poco de sal. Vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de remover, para formar una pasta espesa.
Ponemos cuatro vasos de agua fría en una ensaladera, y se le echa un chorreón de vinagre; a continuación le echamos la pasta del mortero poco a poco, removiendo para que ligue bien.
Se pelan y se pican en cuadraditos la cebolla, los pepinos y el tomate, y se echan también a la ensaladera. Se rectifica de sal y se sirve, bien frío, acompañado de picatostes de pan tostado y de granos de uva sin piel ni pepitas.
Vinagre
Medio vaso de aceite de oliva
Dos dientes de ajo
Sal
Elaboración
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero junto con la almendra molida y un poco de sal. Vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de remover, para formar una pasta espesa.
Ponemos cuatro vasos de agua fría en una ensaladera, y se le echa un chorreón de vinagre; a continuación le echamos la pasta del mortero poco a poco, removiendo para que ligue bien.
Se pelan y se pican en cuadraditos la cebolla, los pepinos y el tomate, y se echan también a la ensaladera. Se rectifica de sal y se sirve, bien frío, acompañado de picatostes de pan tostado y de granos de uva sin piel ni pepitas.
María Dolores
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