Ingredientes
Una merluza en rodajas grandes
Tres patatas patatas grandes
Dos tomates en rodajas con piel
Dos cebollas a rodajas
Cuatro hojas grandes de laurel partido en trozos
Pimienta en grano un puñado
Un vaso de vino blanco bueno
Sal
Sal
Aceite
Un limón gordo partido en rodajitas finas
Una cucharada de pimentón
Elaboración
Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite. Ponemos una primera capa de cebollas a rodajas con un poquitín de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes echamos un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano las partimos en trocitos y las esparcimos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual que la anterior, aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel, perejil picado por entre las capas. Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. El último ingrediente el vino blanco.
Con el horno precalentado a 200º lo tenemos más o menos una hora, tapado con papel albal los 45 primeros minutos para que no se quemen los limones y el tiempo restante sin tapar. Cuando comprobemos que las patatas están tiernas, ya estará lista la comida.
María Dolores
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