Ingredientes
Masa de
empanada
Una Lata de cerveza
Ciento veinticinco mililitros de aceite
Una cucharadita de sal
Harina la que admita medio kilo aproximadamente
Elaboración
En un recipiente ponemos los ingredientes líquidos y
vamos agregando un poco de harina y removemos un poco ...añadimos la sal ..y
seguimos moviendo ...vamos incorporando harina hasta que la masa se despegue de
las paredes del recipiente y nos quede una masa homogénea.
Dejamos reposar una media hora la masa.
Relleno
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un bote de tomate frito
Dos huevos duros
Dos latas de atún
Una cucharada de piñones
Medio vasito de aceite
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimienta
Elaboración
Sofreímos el pimiento rojo, añadimos la cebolla y lo
freímos bien. A continuación echamos el tomate y lo salpimentamos bien.
Cuando estos ingredientes están bien cocinados añadimos el atún.
Damos unas vueltas para integrarlo bien y lo dejamos reposar.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la pinchamos con un tenedor ahora colocamos el relleno, partimos el huevo por encima y colocamos los
piñones.
Colocamos la parte de arriba estirándola sobre papel
de horno y le damos la forma que
queramos.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel la pintamos
para darle un color dorado.
La metemos al horno a 180 grados hasta que esté bien
doradita sobre media hora.
María Dolores
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