Ingredientes
Un vasito de aceite de oliva
Cuatro dientes de ajo
Una guindilla
Cuatro lomos de bacalao
Elaboración
En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados en láminas. Con las tijeras cortamos la guindilla en aros y la añadimos al aceite al final. Cuando el aceite esté caliente, quitamos los ajos y la guindilla y los guardamos. En este aceite introducimos el bacalao, primero por la parte de la piel y luego boca abajo. El bacalao lo tenemos que hacer a fuego bajo.
Un vasito de aceite de oliva
Cuatro dientes de ajo
Una guindilla
Cuatro lomos de bacalao
Elaboración
En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados en láminas. Con las tijeras cortamos la guindilla en aros y la añadimos al aceite al final. Cuando el aceite esté caliente, quitamos los ajos y la guindilla y los guardamos. En este aceite introducimos el bacalao, primero por la parte de la piel y luego boca abajo. El bacalao lo tenemos que hacer a fuego bajo.
Sacamos el bacalao y lo colocamos en una cazuela de barro. Lo dejamos reposar diez minutos y mientras se nos enfría el
aceite. En la sartén, el bacalao ha soltado una gelatina. La separamos, y la
montamos batiéndola echándole aceite
templado (esto es el pil pil). Echamos solo la cantidad de aceite que admite el
agua que ha soltado el bacalao. Sin más, se echa encima del bacalao y se
decoran con los ajos.
María Dolores
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