Ingredientes
Doscientos gramos de bacalao desalado
Medio kilo de patatas cocidas.
Dos huevos cocidos duros.
Una cucharada de perejil fresco triturado.
Cuatro dientes de ajo prensado.
Sal
Doscientos gramos de bacalao desalado
Medio kilo de patatas cocidas.
Dos huevos cocidos duros.
Una cucharada de perejil fresco triturado.
Cuatro dientes de ajo prensado.
Sal
Para rebozar las croquetas
Dos huevos
batidos y pan rallado.
Elaboración
Ponemos a
hervir las patatas cortadas en trozos con agua y sal, las dejamos escurrir mientras vamos preparando el bacalao.
En una sartén untada con un poco de aceite y durante aproximadamente unos 10 minutos, salteamos el bacalao desmigado y desalado. Cuando esté dorado lo apartamos.
En un cuenco agregamos el bacalao con las patatas, el perejil, los ajos los huevos picados y lo batimos todo hasta que todo esté bien integrado y nos quede una masa consistente.
Dejamos que se enfríe en el frigorífico para que la masa sea más fácil de manejarla, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, el huevo batido y de nuevo por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente freímos las croquetas y las apartamos sobre una bandeja con papel absorbente para extraer el exceso de aceite.
En una sartén untada con un poco de aceite y durante aproximadamente unos 10 minutos, salteamos el bacalao desmigado y desalado. Cuando esté dorado lo apartamos.
En un cuenco agregamos el bacalao con las patatas, el perejil, los ajos los huevos picados y lo batimos todo hasta que todo esté bien integrado y nos quede una masa consistente.
Dejamos que se enfríe en el frigorífico para que la masa sea más fácil de manejarla, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, el huevo batido y de nuevo por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente freímos las croquetas y las apartamos sobre una bandeja con papel absorbente para extraer el exceso de aceite.
María
Dolores
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