Ingredientes
Tres patatas medianas
Una cebolla
Medio kilo de champiñones
Un brick pequeño de nata
Dos dientes de ajo
Dos guindillas
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimienta
Medio vasito de aceite de oliva
Cien gramos de jamón serrano picado
Una taza de pan en picatostes
Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite y la cebolla
cortada, la dejamos hacer a fuego lento y cuando comience a dorarse agregamos dos
vasos de agua para cocer las patatas cortadas en trozos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y vamos
preparando los champiñones al ajillo, echamos
los ajos prensados junto con las guindillas picaditas y movemos hasta que se doren
los ajos y es cuando añadimos los champiñones cortados en trozos con los
tallos.
Cuando estén hechos los champiñones empezamos a montar
la crema, a las patatas, le añadimos las lonchas de queso troceadas además de
los champiñones, lo trituramos todo con la batidora y dejamos cocer unos diez minutos
más para que se integren los sabores.
En una sartén ponemos aceite para freír el pan y lo
ponemos en un cuenco cuando esté frito y lo reservamos.
Ya tenemos todo listo para servir, ponemos crema en el
cuenco, y por separado los picatostes de pan frito y los trocitos de jamón. Espero
que os guste.
María Dolores
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