Ingredientes
Una pierna de cordero
Cinco dientes de ajo
Una ramita de tomillo
Cinco hojas de laurel
Dos cucharadas de perejil fresco
Una cucharada de pimienta de grano
Sal
Pimienta
Un vaso de agua
Una pastilla de avecrén
Un vaso de vino blanco de Jerez
Elaboración
Hacemos unos cortes en la pierna a
lo largo.
Prensamos los dientes de ajo, la
rama de tomillo y el perejil y lo
echamos por encima de la pierna y rellenamos los huecos de los cortes.
Ponemos las hojas de laurel, y el
vaso de agua en el que hemos deshecho la pastilla de avecrén
La ponemos en el horno unos veinte minutos.
Tan pronto como tome un color dorado
agregamos el vino blanco, los granos de pimienta y un poco de sal.
Dejamos hervir suavemente una media
hora.
Ajustamos el líquido porque la
pierna debe estar cubierta por la mitad.
Podemos servirla con patatas
aliñadas o una ensalada.
María Dolores
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