Un vaso de aceite
Dos vasos de agua
Una cucharada de sal
Un paquete de veinte gramos de levadura fresca
Seiscientos gramos de harina.
Chorizo de buena calidad y blandito
Elaboración
Ponemos en un cuenco grande el aceite, el agua, la
sal y la levadura y le vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclándolo con
las manos. Cuando está todo ligado lo sacamos cuenco y lo ponemos en la encimera. Lo amasamos bien añadiendo la harina que necesite hasta que no se pegue a las manos.
Cuando lo tengamos bien amasado lo hacemos una bola y lo
volvemos a poner en el recipiente, lo cubrimos con un paño limpio y esperamos a que doble su volumen, sobre dos horas.
Pasado este proceso hacemos porciones de masa y la aplastamos, ponemos una rodajita de chorizo en el centro y la cerramos formando una bolita, repitiendo esto hasta terminar la masa.
Los ponemos en una bandeja con papel de horno y mantenemos a 180 grados durante unos veinte minutos.
Y a comer!!
María Dolores
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