sábado, 22 de junio de 2013

QUICHE CON QUESO CAMEMBERT

Ingredientes
Masa
Doscientos cincuenta gramos de harina
Ciento veinte gramos de mantequilla
Media cucharadita de sal
Una cucharadita de azúcar
Ochenta mililitros ​​de agua fría
Dos cucharadas de queso parmesano


Relleno
Una caja de queso camembert
Dos cebollas
Dos dientes de ajo
Una cucharada de alcaparras
Dos cucharadas de mantequilla
Una cucharada de aceite de oliva
Las aceitunas a rodajas
Sal y pimienta

Un poco de nuez moscada
Tres huevos
Dos brick de nata
Una cucharada de queso parmesano

Unos pocos tomates cherrys para decorar

Elaboración
Masa
Disolvemos el azúcar y la sal en agua y lo ponemos en el frigorífico el tiempo que tardemos en preparar la masa.
En un cuenco  ponemos la harina con el queso y la mantequilla y la amasamos con los dedos, de forma rápida revolvemos el agua reservada con la sal y el azúcar, así poco a poco elaboramos  una bola fina y fría.

El relleno.
Pelamos y cortamos la cebolla y en una sartén con la mantequilla rehogamos la cebolla, el ajo prensado la sal y pimienta dejando a fuego suave hasta que las cebollas estén transparentes. Apartamos del fuego, añadimos las aceitunas, las alcaparras y el queso rallado, lo mezclamos todo y lo reservamos.
Ahora sacamos la masa y la extendemos para forrar un molde y pinchamos la masa con un tenedor. Echamos el relleno y horneamos durante veinte minutos.
Partimos los huevos, los salpimentamos les añadimos  una pizca de nuez moscada, lo mezclamos y añadimos la nata y mezclar de nuevo.

Luego vamos mezclando a la preparación de cebolla poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa.
Espolvoreamos la masa con queso parmesano o una fina capa de mostaza, echamos la mezcla sobre la masa y decoramos  el pastel, con tomates cherrys y horneamos  a 180  grados, hasta que esté hecho y dorada.

María Dolores

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