domingo, 23 de junio de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA

Ingredientes
Un kilo de chipirones
Dos cebollas
Seis dientes de ajo
Cuatro dientes de ajo más
Dos pimientos verdes                                     
Dos tomates
Una taza de caldo de pescado
Medio vaso de aceite de oliva
Sal al gusto

Elaboración
Limpiamos bien los chipirones, quitándoles los tentáculos y la tinta.
En una sartén calentamos el aceite y rehogamos una cebolla y los seis dientes de ajo, bien picadito.
Cuando empiecen a dorarse, agregamos los tentáculos y les damos unas vueltas removiendo con una cuchara de madera, cuando esté hecho este sofrito rellenamos los chipirones con esta mezcla y les ponemos un palillo en la abertura para que no se salga el relleno.
En una cacerola, doramos  junto con el ajo restante, la cebolla, el  pimiento y los tomates picados, ahora echamos los chipirones y los salteamos. Dejamos rehogar unos 20 minutos a fuego suave, removiendo bien y los dejamos cocer hasta que la salsa esté espesa.
Los servimos calientes.
María Dolores

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