Ingredientes
Doscientos gramos de bonito limpio
Doscientos gramos de nata líquida
Dos cucharadas de perejil picado
20 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
Cuatro huevos frescos
Aceitunas y mayonesa
Elaboración
Escurrimos el bonito y lo pasamos por la picadora hasta que esté completamente desmenuzado.
Precalentamos el horno a 180°C. Introducimos una bandeja honda con agua hasta la mitad.
Batimos los huevos y añadimos el bonito con la mitad de la nata.
Agregamos también sal, pimienta y perejil, mezclando muy bien.
Untar un molde con la mantequilla para poder desmoldarlo con facilidad.
Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno al baño María durante 35 o 40 minutos.
Comprobamos con una aguja, si ya está cocido si no lo dejaremos otros 10 minutos más.
Cuando esté frío lo desmoldamos con cuidado y lo decoramos con mayonesa y aceitunas.
Puede servirse sobre un pan tostado o galletas saladas.
Acompañar con vino blanco.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario