Ingredientes
Cuatro huevos
Cuatro cucharadas de azúcar,
Dos tarrinas de queso  mascarpone, 
Bizcochos de soletilla, 
Café, 
Fideos de chocolate o chocolate negro
Licor de whisky 
Elaboración
Primero preparamos café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con las varillas manuales y  reservamos en el frigorífico para que no se bajen. 
En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa  y le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco, el licor de Whisky y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y lo  mezclamos hasta dejar una crema fina y esponjosa con bastante consistencia.
En el molde que queramos, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y los  empapamos de café. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima o bien fideos de chocolate. Encima formamos otra capa de bizcochos bañados de café y finalizamos con una de crema de mascarpone con el chocolate por encima.
Lo ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario