Ingredientes:
Medio kilo de sardinas
Medio kilo de sardinas
Un vasito de aceite de oliva
Ocho o nueve dientes de ajo
Una cucharadita de granos de pimienta
Ocho o nueve dientes de ajo
Una cucharadita de granos de pimienta
Una cucharadita de clavos en grano
Cinco o seis hojas de laurel
Una cucharada de pimentón
Una pastilla de avecrén de pescado
Una cucharada de pimentón
Una pastilla de avecrén de pescado
Dos o tres cucharadas de vinagre
Elaboración:
Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras.
Elaboración:
Limpiamos bien las sardinas, les quitamos las tripas y las escamas, dejándolas enteras.
En una cacerola ponemos aceite de oliva y las vamos colocando por capas.
Vamos añadiendo los ajos fileteados o enteros, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre, agua y la pastilla de caldo. Hervimos un poco y ponemos los granos de pimienta y clavo.
Vamos añadiendo los ajos fileteados o enteros, unas hojas de laurel y cuando estén dorados, agregamos un poco de pimentón, vinagre, agua y la pastilla de caldo. Hervimos un poco y ponemos los granos de pimienta y clavo.
Las dejamos macerar a fuego lento hasta que estén hechas.
Las apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que estén frías.
Mínimo dos horas, mejor para el día siguiente.María Dolores
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