Ingredientes
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
12 salchichas frescas cortadas
100 cl. de vino blanco
Cuatro hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto.
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
12 salchichas frescas cortadas
100 cl. de vino blanco
Cuatro hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto.
ElaboraciónVamos a utilizar un par de sartenes para preparar esta receta. Cogemos una de tamaño mediano para la cebolla y otra sartén grande para las salchichas.
Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la sofreímos con dos de las cuatro cucharadas de aceite junto con, las hojas de laurel y media cucharada pequeña con sal. Pon a fuego medio la cebolla para que se poche.
Mientras se pocha la cebolla prepararemos las salchichas. En una sartén ponemos las otras dos cucharadas de aceite, añadimos las salchichas y las dejamos a fuego medio que se vayan haciendo poco a poco.
Cuando la cebolla esté pochada sube el fuego de las dos sartenes. Queremos que la salchichas y la cebolla cojan un poco de color, pero con cuidado de no quemar la cebolla. Cuando la cebolla haya cogido un poquito de color lo juntamos todo en la sartén de la cebolla.
Ahora en la sartén donde estaban las salchichas echamos el vaso de vino y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando hierva arañaremos el fondo de la sartén con una cuchara de madera para arrastras los jugos que haya soltado la salchicha. Dejamos que se evapore el alcohol del vino blanco durante un par de minutos y lo añadimos a la sartén con la cebolla y las salchichas.
Ya solo nos queda dejar a fuego medio hasta que reduzca todo y nos quede una salsa muy densa.
Cuando esté la salsa en su punto lo probamos de sal, Y listo, fuera de la cocina y a comer!
María Dolores
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